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Chocolate crinkles

13 Gennaio 2013 by Redazione Lascia un commento

Ed ecco a voi i dolcetti invernali per eccellenza (almeno secondo i nostri gusti!):

Chocolate crinkles
 
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti
 
Biscottini al cioccolato morbidi dentro e croccanti e zuccherosi fuori. Che bontà!
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Ingredienti
  • 2 uova
  • 60 gr. burro
  • 90 gr. di zucchero
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 1 vanillina
  • 200 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di pan degli angeli
  • un pizzico di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria e lasciarlo intiepidire.
  2. Con lo sbattitore mescolare il burro con lo zucchero e la vanillina fino a quando non diventa cremoso e, quindi, incorporare il cioccolato sciolto. Quando il composto è diventato omogeneo aggiungere le uova una alla volta e, infine, la farina già mescolata con pan degli angeli e sale. Continuare a mescolare facendo attenzione a non lasciare grumi.
  3. Lasciar raffredare il composto nel frigo per 2-3 ore.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Per ottenere palline più o meno delle stesse dimensioni (1,5 cm), utilizzare un cucchiaino come unità di misura, quindi lavorarle ad una ad una con le palme delle mani ed immergerle prima nello zucchero semolato e dopo in quello a velo. Lo zucchero semolato serve ad evitare che lo zucchero a velo si assorba del tutto.
  6. Rivestire una teglia da forno rettangolare con della carta da forno e riporvi le palline avendo cura di distanziarle tra loro di un paio di cm. Cuocere per 8-10 minuti. Togliere dal forno e lasciar riposare sopra una griglia di raffreddamento.
Note
La ricetta è per più o meno 50 biscotti.

Sono buonissimi appena tolti dal forno ancora morbidi e caldi 🙂
3.2.1310

 

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