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Cookies con mirtilli rossi e cioccolato bianco

4 Maggio 2016 by Redazione 2 commenti

cookies bianchiVi abbiamo già presentato i cookies nella loro versione classica, con pezzi di cioccolato fondente (gli irresistibili e tanto americani… chocolate chip cookies). Ma noi che amiamo le variazioni sul tema, abbiamo provato a sostituire il fondente con il bianco e a dare una nota di asprezza al biscotto con l’aggiunta dei mirtilli rossi secchi (e qui è inutile magnificare le proprietà di questi frutti, ben note alle lettrici e ai lettori di questo blog). I gusti sono personali, certo, ma da un mini sondaggio da noi condotto su un campione non propriamente attendibile di amici e parenti 🙂  la nostra variazione è risultata particolarmente gradita e, dopo un lungo testa a testa, il bianco e rosso è prevalso sul fondente classico.

Provate a servirli la mattina a colazione con una tazza di latte o come spuntino pomeridiano.

5.0 from 1 reviews
Cookies con mirtilli rossi e cioccolato bianco
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
 
Per circa 20 biscotti
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Americana
Ingredienti
  • 250gr di farina
  • 125gr di burro
  • 90gr di zucchero
  • 50gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100gr di cioccolato bianco
  • 75gr di mirtilli rossi essiccati
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di lievito per i dolci
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Nel burro leggermente ammorbidito unite i due tipi di zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Incorporate l’uovo intero e poi unite la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete alla fine i mirtilli ed il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare per 1 ora in frigorifero.
  4. Scaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia con carta forno.
  5. Fate delle palline di composto grandi come noci, rotolandole fra le mani. Schiacciatele leggermente e poi mettetele sulla teglia, sufficientemente distanziate fra loro, perché poi i biscotti tendono ad allargarsi.
  6. Cuocete in forno già caldo per circa 12-14 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella prima di riporli in una scatola.
3.5.3208

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Commenti

  1. Roberta dice

    4 Maggio 2016 alle 17:21

    Brava, io con questo procedimento ho fatto dei biscotti alla banana!

    Rispondi
    • Redazione dice

      4 Maggio 2016 alle 20:51

      altra interessante variante!

      Rispondi

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