Fragoliva

A food & advisor blog

  • Home
  • Recensioni
  • Ricette
  • travel & cooking
  • Contatti
  • Privacy Policy
Ti trovi qui: Home / cucina internazionale / Crumble di mele, nocciole e zenzero

Crumble di mele, nocciole e zenzero

15 Dicembre 2015 by Redazione 1 commento

crumbleAmiche e amici di Fragoliva, siamo di nuovo qui! E’ stato bello osservare che, nonostante la nostra lunga assenza da questo blog, avete continuato a farci visita e a prendere spunto dalle nostre ricette. Una pausa che è servita a raccogliere nuove idee, sperimentare nuove diete 🙂 e andare alla scoperta di nuovi sapori.

Ci ritroviamo qui a pochi giorni dal Natale, con una “dolce” proposta per i vostri pomeriggi di festa in famiglia o tra amici: il crumble di mele con nocciole e zenzero. Un dolce tipico inglese, al quale abbiamo aggiunto una nota fresca grazie alla nostra radice preferita. Un buon té e una fettina di crumble, what else?

Crumble di mele, nocciole e zenzero
 
Stampa
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
 
Vi proponiamo una ricetta senza uova, con i semi di lino in sostituzione.
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: cucina internazionale
Persone: 6/8
Ingredienti
  • Per le mele:
  • 3 mele piccole
  • 1,5 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 limone piccolo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per la base:
  • 150 g farina integrale
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero
  • 15 g semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda
  • 6 cucchiai di latte di nocciola (non zuccherato)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il crumble:
  • 75 g farina 00
  • 50 g nocciole pestate
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero di canna
Preparazione
  1. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, aggiungere il succo di un limone piccolo e due cucchiai di zucchero di canna, coprire con una pellicola e lasciare riposare.
  2. Preparare il crumble con farina 00, nocciole pestate, zucchero di canna e burro tagliato a cubetti; lavorare il composto con le mani fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo.
  3. In un mortaio pestare i semi di lino a cui andrete ad unire l’acqua calda, lasciare riposare per 10 minuti circa fino a quando il composto risulterà gelatinoso.
  4. Lavorare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, unire il composto gelatinoso dei semi di lino, lavorarlo fino a quando risulterà cremoso, aggiungere lo zenzero grattugiato ed infine incorporare la farina integrale ed il lievito setacciati alternando questa operazione con il latte di nocciole.
  5. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro 24 cm, versare per prima l’impasto base, poi sistemare le fettine di mele ed infine cospargere sopra il crumble.
  6. Infornare a 180°per 40 minuti
3.5.3208

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Tumblr
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Pinterest
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Archiviato in:cucina internazionale, desserts Contrassegnato con: crumble, mele, nocciole, zenzero

« Apericena Dukan
Cheesecake cachi e nocciole »

Commenti

  1. giovanna dice

    9 Febbraio 2016 alle 22:04

    Lo proverò, mi piace molto!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

assegna un punteggio a questa ricetta:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Fragoliva
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter

Newsletter

Ricevi gli aggiornamenti via email!

Le ultime recensioni

  • 9Punteggio totaleZi Nannina
  • 6.8Punteggio totaleLe Ventarole
  • 8Punteggio totaleMiramare
Shiitake

Shiitake, il fungo della quercia

Articoli recenti

  • Muffin alla Guinness
  • Il miglior banana bread
  • El Roscón de Reyes
  • Muffin Banana e Mirtilli

Commenti recenti

  • Redazione su Muffin Banana e Mirtilli
  • ROBERTA CAVALLARETTO su Muffin Banana e Mirtilli
  • Redazione su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?
  • Roberta Cavallaretto su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?

Categorie

Archivi

Tag

2014 antiossidanti apple brownie bacche di Goji banane basilico brownies Burger Joint Castel dell'Ovo ceci chocolate crinkles cioccolato cioccolato fondente cocco cookies curcuma funghi hamburger Ischia Lycium barbarum mascarpone mele mini colbacchi mirtilli muffin New York nocciole noci pasta patate pernice rossa pesto genovese pollo ricotta riso basmati ristoranti salvia hispanica semi di chia shiitake solanaceae Spagna Toledo torta zenzero šubarice

La Genesi

... e venne il giorno in cui le fragole si unirono alle olive e diedero vita a un food blog...

Giugno 2025
LMMGVSD
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mar    
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti

© Copyright 2024 Fragoliva · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Cookie Policy

%d