Insalata di radicchio e finocchio con provola e patate
Autore: 
Tipo di ricetta: Contorni
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Persone: 4
 
Ingredienti
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 finocchio
  • 10 gr. di noci secche
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di patate
  • 250 gr. di provola
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavate accuratamente il finocchio e il radicchio.
  2. Asciugate e tagliate entrambi finemente, mescolandoli in un contenitore con l'olio extravergine e l'aceto di mele.
  3. Aggiungete le noci, tritate non troppo finemente.
  4. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine, possibilmente delle stesse dimensioni.
  5. Tagliate la provola a fettine sottili.
  6. Disponete le patate su una teglia ricoperta con carta da forno e sovrapponete a ciascuna una fettina di provola.
  7. Condite con l'olio extravergine ed aggiungete sale e pepe e il rametto di rosmarino.
  8. Mettete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 315 Grassi: 15 Carboidrati: 28 Proteine: 20
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/insalata-di-radicchio-e-finocchio-con-provola-e-patate/