Insalata di radicchio e finocchio con provola e patate
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Contorni
Cucina: Italiana
Persone: 4
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 finocchio
- 10 gr. di noci secche
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 gr di patate
- 250 gr. di provola
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- Lavate accuratamente il finocchio e il radicchio.
- Asciugate e tagliate entrambi finemente, mescolandoli in un contenitore con l'olio extravergine e l'aceto di mele.
- Aggiungete le noci, tritate non troppo finemente.
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine, possibilmente delle stesse dimensioni.
- Tagliate la provola a fettine sottili.
- Disponete le patate su una teglia ricoperta con carta da forno e sovrapponete a ciascuna una fettina di provola.
- Condite con l'olio extravergine ed aggiungete sale e pepe e il rametto di rosmarino.
- Mettete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Porzioni: 100 gr. Calorie: 315 Grassi: 15 Carboidrati: 28 Proteine: 20
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/insalata-di-radicchio-e-finocchio-con-provola-e-patate/
3.2.1311