Involtini di ricotta e speck su crema di cantalupo
Autore: 
Tipo di ricetta: Antipasti
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Persone: 3
 
Ingredienti
  • 80 gr di speck
  • 200 gr. di ricotta
  • 250 gr. di melone cantalupo
  • 1 fettina di zenzero (10 gr circa)
  • sale e pepe q.b.
  • 10 gr. di granella di mandorle
Preparazione
  1. Tagliare due fette di melone privandole di buccia e semi.
  2. Frullare la polpa unendovi una fettina di zenzero.
  3. Lasciare in frigo per qualche minuto.
  4. Intanto, preparare gli involtini stendendo su una teglia ricoperta con carta da forno le fettine di speck.
  5. Avvolgere ciascuna fettina intorno a una noce di ricotta, aggiungendovi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  6. Farcire le estremità con la granella di mandorle.
  7. Mettere nel forno a 180 °C per 10 minuti.
  8. Togliere la crema di melone dal frigo e versare fredda in una ciotola, sistemandovi sopra gli involtini appena sfornati.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 2 involtini Calorie: 224 Grassi: 13 Carboidrati: 12 Proteine: 17
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/involtini-di-ricotta-e-speck-su-crema-di-cantalupo/