Straccetti di manzo e champignons
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Persone: 3
- 120 gr. di riso basmati
- 3 baccelli di cardamomo
- 50 gr. di fagiolini
- 300 gr. di funghi champignons
- ½ peperoncino rosso piccante
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 300 gr. di carne di manzo
- farina di mais q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- Lavare accuratamente e tagliare a fettine sottili i funghi, rimuovendo le estremità dei gambi.
- In una padella larga, far rosolare gli spicchi d'aglio con l'olio extravergine e il peperoncino.
- Versare i funghi e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
- Mentre i funghi sono sul fuoco, mettere a cuocere separatamente il riso.
- Sempre a parte, lessare i fagiolini.
- Tagliare le fette di carne a striscioline non troppo sottili e passarle nella farina di mais.
- Quando la cottura dei funghi è ultimata, togliere gli stessi dalla padella e metterli da parte, eliminando l'aglio e il peperoncino.
- Nella stessa padella, utilizzando il sugo di cottura dei funghi, far cuocere gli straccetti.
- Quando la carne è rosolata, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere i funghi e continuare e cuocere per un paio di minuti.
- Togliere dal fuoco e servire caldo con il riso e i fagiolini.
Per aromatizzare il riso basmati, consigliamo di aggiungere qualche baccello di cardamomo durante la cottura.
Porzioni: 250 gr. Calorie: 375 Grassi: 20 Carboidrati: 20 Proteine: 28
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/straccetti-di-manzo-e-champignons/
3.2.1311