Paccheri zucchine e mozzarella
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 210 gr. di paccheri
  • 400 gr. di zucchine
  • 150 gr. di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare le zucchine ed affettare sottilmente, rimuovendo prima le due estremità.
  2. Intanto, mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  3. In una padella larga far soffriggere lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere le zucchine già affettate e lasciar cuocere.
  4. Non appena l'acqua comincia a bollire, salare e calare i paccheri.
  5. Se necessario, per ultimare la cottura delle zucchine versare qualche cucchiaio di acqua bollente nella padella.
  6. Eliminare l'aglio, aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere metà della mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare.
  8. Scolare la pasta.
  9. Servire in piatti piani, usando le zucchine come base sulla quale adagiare la pasta.
  10. Tagliare a fette piccole e sottili la mozzarella residua e disporre le stesse sui paccheri.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 180 gr Calorie: 475 Grassi: 16 Carboidrati: 58 Proteine: 25
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/paccheri-zucchine-e-mozzarella/