Panna cotta alla menta
Autore: 
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Persone: 4
 
Ingredienti
  • ½ litro di panna fresca (Granarolo)
  • 80 gr. di zucchero di canna integrale
  • 4 gocce di estratto di vaniglia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiaini di foglie di menta essiccata
Preparazione
  1. Tenere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
  2. Mettere sul fuoco in un pentolino la panna fresca, aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e mescolare tenendo la fiamma bassa senza far giungere a ebollizione.
  3. Mettere in infusione la menta essiccata e continuare a mescolare.
  4. Strizzare la colla di pesce, immergerla nel pentolino e mescolare fino a quando non รจ completamente sciolta.
  5. Togliere dal fuoco e filtrare con un colino per eliminare le foglie di menta, versando direttamente negli stampini.
  6. Far raffreddare, quindi mettere in frigo per circa 5 ore prima di servire.
Note
Per fare in modo che la panna cotta non resti attaccata agli stampini, bagnare l'interno degli stessi con acqua fredda prima di versare il composto.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 125 gr. Calorie: 505 Grassi: 44 Carboidrati: 26 Proteine: 3
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/panna-cotta-alla-menta/