Torta al cioccolato senza farina
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 10
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 150 gr. di burro
- 130 gr. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 80 ml. di panna
- 4 uova
- cacao amaro in polvere q.b.
- vanillina
- Mettere panna e latte con la vanillina in una casseruola e portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco.
- Spezzettare il cioccolato fondente, unirlo a latte e panna e mescolare finché non si sarà sciolto e il composto risulterà omogeneo.
- Rimettere sul fuoco ed unire il burro e lo zucchero.
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene.
- Scaldare il forno a 180 °C.
- Rivestire una teglia con carta da forno e versare l'impasto.
- Preparare una seconda teglia più grande versandovi dell'acqua e adagiarvi sopra la teglia più piccola con l'impasto.
- Mettere nel forno e cuocere per circa 25/30 minuti.
- Prima di servire, spolverizzare di cacao amaro.
Consigliamo di servirla con una pallina di gelato alla panna o al fior di latte.
Porzioni: 1 fetta da 120 gr. Calorie: 400 Grassi: 36 Carboidrati: 24 Proteine: 5
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/torta-al-cioccolato-senza-farina/
3.2.1311