Timballo di coniglio e melanzana
Autore: 
Tipo di ricetta: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Persone: 8
 
Ingredienti
  • 4 cosce di coniglio (700 gr. circa)
  • 4 melanzane (di media grandezza)
  • 1 manciata di sale grosso
  • 1 carota
  • 400 gr. di pomodorini
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio di semi (per friggere le melanzane)
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Preparate una ampia padella con l'olio di semi.
  2. Seguendo il procedimento della parmigiana, lavate le melanzane e tagliatele a fettine non troppo spesse nel senso della lunghezza.
  3. Disponetele in uno scolapasta con del sale grosso, poggiandovi sopra un peso e lasciatele spurgare per un paio d’ore minimo.
  4. In un tegame capiente mettete a rosolare l'aglio con la cipolla e la carota tagliati finemente.
  5. Unite le cosce di coniglio e lasciate rosolare anch'esse per circa 15 minuti a fuoco alto.
  6. Versate il bicchiere di vino bianco e continuate la cottura fino alla completa evaporazione.
  7. Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti e tutti gli altri odori.
  8. Fate cuocere per 20 minuti circa e, comunque, fino a quando non si sarà formata una salsa densa.
  9. Prima di ultimare la cottura, aggiungete il pomodoro concentrato e mescolate.
  10. Aggiustate di sale e pepe.
  11. Nel mentre il coniglio è sul fuoco, friggete le melanzane (solo qualche secondo per lato, in base allo spessore).
  12. Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  13. A questo punto, preparate 8 stampini foderandoli con le melanzane.
  14. Togliete le cosce di coniglio dal tegame e spolpatele accuratamente.
  15. Tagliate la polpa a striscioline sottili e negli stampini formate con esse un primo strato sul fondo di melanzane.
  16. Aggiungete un cucchiaio abbondante di salsa in ciascuno stampino e formate un secondo strato di melanzane di copertura.
  17. Mettere nel forno a 180 °C per 5 minuti.
  18. Servite con contorno di patatine.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 80 gr. Calorie: 362 Grassi: 24 Carboidrati: 7 Proteine: 31
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/timballo-di-coniglio-e-melanzane/