Plumcake con fichi e noci
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Branka
Tipo di ricetta: dolci
Cucina: Italiana
Persone: 8
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr. zucchero di canna
- 120 gr. farina tipo 00
- 100 gr. farina integrale
- ½ cucchiaino di pan degli angeli
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di cannella
- 320 gr. fichi freschi viola
- 20 gr. noci
- Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Lavare accuratamente i fichi lasciando la buccia.
- Tagliare via le due estremità, quindi sminuzzare i fichi servendosi di una lama sottile.
- A parte, mettere insieme le farine setacciate, il sale, il bicarbonato, il pan degli angeli e la cannella.
- Aggiungere al composto gli ingredienti secchi e i fichi.
- Riempire gli stampini e mettere nel forno per 40 min. a 180 °C
Porzioni: 100 gr. Calorie: 320 Grassi: 13 Carboidrati: 50 Proteine: 5
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/plumcake-fichi-e-noci/
3.2.2802