Plumcake con fichi e noci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: dolci
Cucina: Italiana
Persone: 8
Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr. zucchero di canna
  • 120 gr. farina tipo 00
  • 100 gr. farina integrale
  • ½ cucchiaino di pan degli angeli
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 320 gr. fichi freschi viola
  • 20 gr. noci
Preparazione
  1. Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  2. Lavare accuratamente i fichi lasciando la buccia.
  3. Tagliare via le due estremità, quindi sminuzzare i fichi servendosi di una lama sottile.
  4. A parte, mettere insieme le farine setacciate, il sale, il bicarbonato, il pan degli angeli e la cannella.
  5. Aggiungere al composto gli ingredienti secchi e i fichi.
  6. Riempire gli stampini e mettere nel forno per 40 min. a 180 °C
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 320 Grassi: 13 Carboidrati: 50 Proteine: 5
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/plumcake-fichi-e-noci/