Vi proponiamo una ricetta senza uova, con i semi di lino in sostituzione.
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: cucina internazionale
Persone: 6/8
Ingredienti
Per le mele:
3 mele piccole
1,5 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 limone piccolo
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la base:
150 g farina integrale
120 g burro
120 g zucchero
15 g semi di lino + 6 cucchiai di acqua calda
6 cucchiai di latte di nocciola (non zuccherato)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il crumble:
75 g farina 00
50 g nocciole pestate
100 g burro
100 g zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le mele, aggiungere il succo di un limone piccolo e due cucchiai di zucchero di canna, coprire con una pellicola e lasciare riposare.
Preparare il crumble con farina 00, nocciole pestate, zucchero di canna e burro tagliato a cubetti; lavorare il composto con le mani fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo.
In un mortaio pestare i semi di lino a cui andrete ad unire l’acqua calda, lasciare riposare per 10 minuti circa fino a quando il composto risulterà gelatinoso.
Lavorare con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, unire il composto gelatinoso dei semi di lino, lavorarlo fino a quando risulterà cremoso, aggiungere lo zenzero grattugiato ed infine incorporare la farina integrale ed il lievito setacciati alternando questa operazione con il latte di nocciole.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro 24 cm, versare per prima l’impasto base, poi sistemare le fettine di mele ed infine cospargere sopra il crumble.
Infornare a 180°per 40 minuti
Recipe by Fragoliva at https://www.fragoliva.it/crumble-di-mele-nocciole-e-zenzero/