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Fusilli alla crema di ceci

31 Maggio 2014 by Redazione Lascia un commento

Una ricetta davvero rapida, appena il tempo che occorre alla cottura della pasta (abbiamo scelto i fusilli perché ci sembrano i più adatti a trattenere il condimento scelto per il piatto). Rapida e facile, ma gustosissima e invitante.

Fusilli alla crema di ceci
 
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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 240 gr. pasta di semola di grano duro
  • un barattolo di ceci al naturale (360 gr.)
  • ½ limone
  • 2 fettine di zenzero fresco
  • un rametto di rosmarino fesco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale e pepe q,b.
Preparazione
  1. In una pentola mettere a bollire l'acqua. Intanto, frullate i ceci fino ad ottenere una crema, aggiungendo durante l'operazione il succo di limone e le fettine di zenzero tagliate sottilmente e, alla fine, l'olio extravergine e il rosmarino.
  2. Aggiungere sale e pepe.
  3. Se il composto dovesse risultare troppo denso, diluite con l'acqua di cottura.
  4. Scolare la pasta, condire con la crema di ceci ed impiattare.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 80gr Calorie: 511,25 Grassi: 6 Carboidrati: 93,23 Proteine: 21,13
3.2.1311

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