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Il ciocconoce

22 Gennaio 2015 by Redazione 4 commenti

A grande richiesta, la ricetta di un dolce cha ha mandato in delirio le papille di decine di amici, parenti e affini prima, durante e dopo le festività natalizie (ci piace esagerare…). C’è chi l’ha paragonato ad una Sacher torte, chi ad una caprese, in realtà il nostro amato dolce ha qualcosa di suo che lo rende unico nella sua semplicità. Sarà forse la combinazione di rum, cioccolato e noci? Ai nostri lettori la non troppo ardua risposta!

4.0 from 1 reviews
Il ciocconoce
 
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Croata
Persone: 10
Ingredienti
  • 6 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 70 gr. di margarina
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di farina
  • 1 bustina di pan degli angeli
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 ml di rum
  • 150 gr. di noci
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Per il topping:
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di margarina
  • 2 gocce di olio di semi
Preparazione
  1. Mescolare margarina, zucchero e tuorli fino ad ottenere un composto schiumoso.
  2. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina, le noci tritate finemente, il pan degli angeli e il pangrattato precedentemente bagnato nel rum; infine, gli albumi montati a neve.
  3. Versare il composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
  4. Prima di togliere dal forno, verificare la cottura utilizzando uno stuzzicadenti.
  5. Sul dolce appena sfornato spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche.
  6. Attendere che si raffreddi, quindi coprire con il cioccolato sciolto a bagnomaria con la margarina e l'olio.
  7. Tagliare a dadi e decorare a piacimento.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 450 Grassi: 33 Carboidrati: 33 Proteine: 9
3.2.2885

 

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Commenti

  1. Roberta Cavallaretto dice

    22 Gennaio 2015 alle 16:06

    Stupendo questo dolce, assomiglia un pochino ai brownies…brava 10 e lode!

    Rispondi
  2. giovanna dice

    11 Febbraio 2015 alle 21:49

    Lìaspetto e molto invitante,sarà sicuramente buonissimo!!

    Rispondi
  3. giovanna dice

    4 Marzo 2015 alle 22:20

    ciao ti honominata per il liebster Award, spero tu gradisca
    https://sardefinocchietto.wordpress.com

    Rispondi
    • Redazione dice

      5 Marzo 2015 alle 14:07

      gradiamo e siamo onorate! Speriamo solo di riuscire a ritagliarci qualche minuto per rispondere… 🙂

      Rispondi

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