Fragoliva

A food & advisor blog

  • Home
  • Recensioni
  • Ricette
  • travel & cooking
  • Contatti
  • Privacy Policy
Ti trovi qui: Home / antipasti / Involtini di ricotta e speck su crema di cantalupo

Involtini di ricotta e speck su crema di cantalupo

16 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

Mentre vi scrivo un violento temporale si è abbattuto sull’isola, dando la sensazione di stare in autunno inoltrato, non certo alle porte della stagione estiva. Ma, nonostante i capricci del meteo, vi propongo ugualmente la ricetta che avevo da qualche giorno in mente proprio per le belle serate d’inizio estate. Un antipasto fresco, vellutato e croccante al tempo stesso.

Involtini di ricotta e speck su crema di cantalupo
 
Stampa
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Antipasti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 80 gr di speck
  • 200 gr. di ricotta
  • 250 gr. di melone cantalupo
  • 1 fettina di zenzero (10 gr circa)
  • sale e pepe q.b.
  • 10 gr. di granella di mandorle
Preparazione
  1. Tagliare due fette di melone privandole di buccia e semi.
  2. Frullare la polpa unendovi una fettina di zenzero.
  3. Lasciare in frigo per qualche minuto.
  4. Intanto, preparare gli involtini stendendo su una teglia ricoperta con carta da forno le fettine di speck.
  5. Avvolgere ciascuna fettina intorno a una noce di ricotta, aggiungendovi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  6. Farcire le estremità con la granella di mandorle.
  7. Mettere nel forno a 180 °C per 10 minuti.
  8. Togliere la crema di melone dal frigo e versare fredda in una ciotola, sistemandovi sopra gli involtini appena sfornati.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 2 involtini Calorie: 224 Grassi: 13 Carboidrati: 12 Proteine: 17
3.2.1311

 

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Tumblr
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Pinterest
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Archiviato in:antipasti Contrassegnato con: cantalupo, involtini, ricotta, speck, zenzero

« Insalata di radicchio e finocchio con provola e patate
Torta al mascarpone con albicocche »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

assegna un punteggio a questa ricetta:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Fragoliva
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter

Newsletter

Ricevi gli aggiornamenti via email!

Le ultime recensioni

  • 9Punteggio totaleZi Nannina
  • 6.8Punteggio totaleLe Ventarole
  • 8Punteggio totaleMiramare
Shiitake

Shiitake, il fungo della quercia

Articoli recenti

  • Muffin alla Guinness
  • Il miglior banana bread
  • El Roscón de Reyes
  • Muffin Banana e Mirtilli

Commenti recenti

  • Redazione su Muffin Banana e Mirtilli
  • ROBERTA CAVALLARETTO su Muffin Banana e Mirtilli
  • Redazione su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?
  • Roberta Cavallaretto su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?

Categorie

Archivi

Tag

2014 antiossidanti apple brownie bacche di Goji banane basilico brownies Burger Joint Castel dell'Ovo ceci chocolate crinkles cioccolato cioccolato fondente cocco cookies curcuma funghi hamburger Ischia Lycium barbarum mascarpone mele mini colbacchi mirtilli muffin New York nocciole noci pasta patate pernice rossa pesto genovese pollo ricotta riso basmati ristoranti salvia hispanica semi di chia shiitake solanaceae Spagna Toledo torta zenzero šubarice

La Genesi

... e venne il giorno in cui le fragole si unirono alle olive e diedero vita a un food blog...

Giugno 2025
LMMGVSD
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mar    
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti

© Copyright 2024 Fragoliva · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Cookie Policy

%d