Fragoliva

A food & advisor blog

  • Home
  • Recensioni
  • Ricette
  • travel & cooking
  • Contatti
  • Privacy Policy
Ti trovi qui: Home / desserts / Muffin Banana e Mirtilli

Muffin Banana e Mirtilli

26 Febbraio 2023 by Redazione 2 commenti

A voi succede mai di trovarvi con le banane un po’ troppo mature per i vostri gusti e non sapere cosa farne? Un tempo, sia pure con grande rammarico, finivo sistematicamente per gettarle nella spazzatura dopo averle tenute in bella evidenza per qualche settimana. Poi ebbi l’idea di sbucciarle e congelarle, immaginando di poter concedere loro un giorno una seconda possibilità: e, in effetti, qualche mese dopo nacquero in casa Fragoliva i frullati di banana congelata, deliziosi con l’aggiunta di altra frutta di stagione e un goccio di latte all’occorrenza e molto graditi specie durante i periodi più caldi dell’anno per il piacere di una bevuta fresca e dissetante.

Ho sperimentato di recente un’alternativa, utilizzando le banane mature (non congelate) con i mirtilli freschi e realizzando dei gustosi muffin, ideali a colazione o per uno spuntino semplice e salutare.

La dolcezza delle banane si abbina perfettamente alla leggera acidità dei mirtilli, creando un equilibrio di sapori perfetto.

Ecco a voi gli ingredienti per una ricetta facile e veloce.

muffin alle banane e mirtilli
muffin alle banane e mirtilli

Ingredienti

3 banane matture

240 g di farina

90 g di zucchero di canna

1 uovo

70 g di burro, temperatura ambiente

150 g di mirtilli freschi oppure congelati

1 cucchiaino di lievito pan degli angeli

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

un po’ di vaniglia

Preparazione

Come prima cosa montate il burro con lo zucchero fino a completo scioglimento, aggiungete l’uovo, la vaniglia e le banane precedentemente schiacciate.

Aggiungete poi la farina, il pan degli angeli, il bicarbonato ed il sale.

Infine, incorporate delicatamente i mirtilli, lasciandone qualcuno per la decorazione.

Infornate a 180 ° per 20 minuti.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Click to share on Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Archiviato in:desserts Contrassegnato con: banane, mirtilli, muffin

« Risotto ai funghi shiitake
El Roscón de Reyes »

Commenti

  1. ROBERTA CAVALLARETTO dice

    26 Febbraio 2023 alle 23:49

    Con questo impasto si può fare anche il plumcake!

    Rispondi
    • Redazione dice

      3 Marzo 2023 alle 9:55

      Si, certo!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Fragoliva
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter

Newsletter

Ricevi gli aggiornamenti via email!

Le ultime recensioni

  • 9Punteggio totaleZi Nannina
  • 6.8Punteggio totaleLe Ventarole
  • 8Punteggio totaleMiramare
Shiitake

Shiitake, il fungo della quercia

Articoli recenti

  • Muffin alla Guinness
  • Il miglior banana bread
  • El Roscón de Reyes
  • Muffin Banana e Mirtilli

Commenti recenti

  • Redazione su Muffin Banana e Mirtilli
  • ROBERTA CAVALLARETTO su Muffin Banana e Mirtilli
  • Redazione su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?
  • Roberta Cavallaretto su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?

Categorie

Archivi

Tag

2014 antiossidanti apple brownie bacche di Goji banane basilico brownies Burger Joint Castel dell'Ovo ceci chocolate crinkles cioccolato cioccolato fondente cocco cookies curcuma funghi hamburger Ischia Lycium barbarum mascarpone mele mini colbacchi mirtilli muffin New York nocciole noci pasta patate pernice rossa pesto genovese pollo ricotta riso basmati ristoranti salvia hispanica semi di chia shiitake solanaceae Spagna Toledo torta zenzero šubarice

La Genesi

... e venne il giorno in cui le fragole si unirono alle olive e diedero vita a un food blog...

Maggio 2025
LMMGVSD
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Mar    
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti

© Copyright 2024 Fragoliva · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Cookie Policy

%d