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Paccheri zucchine e mozzarella

26 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

Come forse saprete, la zucchina è tra le meno caloriche tra tutte le verdure. Certo, dà il meglio di sé, sotto questo aspetto, cotta a vapore o bollita e condita con un filo di EVO e di aceto o limone. Noi l’abbiamo apprezzata come ingrediente principe di un primo piatto gustoso e colorato. Il matrimonio con i paccheri è stata una scommessa, crediamo vinta. La mozzarella, invece, è sempre una garanzia di successo!

Paccheri zucchine e mozzarella
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 210 gr. di paccheri
  • 400 gr. di zucchine
  • 150 gr. di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare le zucchine ed affettare sottilmente, rimuovendo prima le due estremità.
  2. Intanto, mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  3. In una padella larga far soffriggere lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere le zucchine già affettate e lasciar cuocere.
  4. Non appena l'acqua comincia a bollire, salare e calare i paccheri.
  5. Se necessario, per ultimare la cottura delle zucchine versare qualche cucchiaio di acqua bollente nella padella.
  6. Eliminare l'aglio, aggiustare di sale e pepe.
  7. Aggiungere metà della mozzarella tagliata a pezzetti e mescolare.
  8. Scolare la pasta.
  9. Servire in piatti piani, usando le zucchine come base sulla quale adagiare la pasta.
  10. Tagliare a fette piccole e sottili la mozzarella residua e disporre le stesse sui paccheri.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 180 gr Calorie: 475 Grassi: 16 Carboidrati: 58 Proteine: 25
3.2.1311

 

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