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Panna cotta alla menta

2 Luglio 2014 by Redazione 2 commenti

A chi non piace la panna cotta? Nella sua semplicità, servita con caramello, cioccolato o salsa ai frutti di bosco è un dessert che incontra i gusti di tutti. Nella ricetta che vi presentiamo oggi, abbiamo aggiunto un ingrediente che, secondo noi, dona una piacevole sensazione di freschezza al palato e, dunque, si adatta bene alla stagione estiva: la menta. Abbiamo preferito, però, non utilizzare lo sciroppo, troppo dolce, ma le foglie essiccate di menta (quelle normalmente impiegate per le tisane). L’uso, poi, dello zucchero di canna integrale al posto di quello bianco raffinato (a parte le considerazioni salutistiche) conferisce alla panna una leggera nota caramellata. E ora tocca a voi, fateci sapere!

5.0 from 1 reviews
Panna cotta alla menta
 
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Tempo di preparazione
5 ore
Tempo di cottura
Tempo totale
5 ore
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 4
Ingredienti
  • ½ litro di panna fresca (Granarolo)
  • 80 gr. di zucchero di canna integrale
  • 4 gocce di estratto di vaniglia
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 3 cucchiaini di foglie di menta essiccata
Preparazione
  1. Tenere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
  2. Mettere sul fuoco in un pentolino la panna fresca, aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e mescolare tenendo la fiamma bassa senza far giungere a ebollizione.
  3. Mettere in infusione la menta essiccata e continuare a mescolare.
  4. Strizzare la colla di pesce, immergerla nel pentolino e mescolare fino a quando non è completamente sciolta.
  5. Togliere dal fuoco e filtrare con un colino per eliminare le foglie di menta, versando direttamente negli stampini.
  6. Far raffreddare, quindi mettere in frigo per circa 5 ore prima di servire.
Note
Per fare in modo che la panna cotta non resti attaccata agli stampini, bagnare l'interno degli stessi con acqua fredda prima di versare il composto.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 125 gr. Calorie: 505 Grassi: 44 Carboidrati: 26 Proteine: 3
3.2.1311

 

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Commenti

  1. Roberta Cavallaretto dice

    2 Luglio 2014 alle 15:08

    Bellissima questa ricettina….adatta proprio per il periodo estivo!

    Rispondi
    • Redazione dice

      2 Luglio 2014 alle 21:33

      è proprio vero, ma io la mangerei tutto l’anno!!! 🙂

      Rispondi

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