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Plumcake fichi e noci

27 Novembre 2014 by Redazione 2 commenti

Mi capita, talvolta, di dover escogitare il modo per smaltire rapidamente frutta, verdura o altro per evitare che vada a male (e sarebbe un peccato!). Questa volta è toccato ai fichi. Ne avevo comprato un bel po’, ma il pomeriggio stesso un’amica è venuta a portarmene altri, per giunta appena raccolti dal suo giardino. Ecco l’idea del plumcake, ricetta facile e veloce. Giusto in tempo per lo spuntino pomeridiano!

3.0 from 1 reviews
Plumcake con fichi e noci
 
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: dolci
Cucina: Italiana
Persone: 8
Ingredienti
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr. zucchero di canna
  • 120 gr. farina tipo 00
  • 100 gr. farina integrale
  • ½ cucchiaino di pan degli angeli
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 320 gr. fichi freschi viola
  • 20 gr. noci
Preparazione
  1. Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  2. Lavare accuratamente i fichi lasciando la buccia.
  3. Tagliare via le due estremità, quindi sminuzzare i fichi servendosi di una lama sottile.
  4. A parte, mettere insieme le farine setacciate, il sale, il bicarbonato, il pan degli angeli e la cannella.
  5. Aggiungere al composto gli ingredienti secchi e i fichi.
  6. Riempire gli stampini e mettere nel forno per 40 min. a 180 °C
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 320 Grassi: 13 Carboidrati: 50 Proteine: 5
3.2.2802

 

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Commenti

  1. Roberta Cavallaretto dice

    27 Novembre 2014 alle 14:51

    Buono questo plum cake, io di solito con i fichi secchi faccio il “Pan dei morti”, ma anche questa ricetta è da provare!

    Rispondi
  2. Redazione dice

    27 Novembre 2014 alle 22:18

    Prova e facci sapere! Grazie per la visita.

    Rispondi

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