Fragoliva

A food & advisor blog

  • Home
  • Recensioni
  • Ricette
  • travel & cooking
  • Contatti
  • Privacy Policy
Ti trovi qui: Home / cucina internazionale / Pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma

6 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

Un giorno vi parleremo della curcuma, di come impreziosisce le pietanze, della sua particolare versatilità, ma anche dei tanto decantati benefici per la salute. Quello che vi presentiamo oggi è un piatto della cucina orientale che, anche grazie alla super spezia gialla, sta cominciando a riscuotere il suo meritato successo anche dalle nostre parti. Possiamo definirlo un piatto unico, combinandosi egregiamente con il riso basmati. La preparazione non è eccessivamente laboriosa o complicata (sempre che riusciate a trovare al supermercato il pollo già disossato!). Provate anche voi e fateci sapere!

Pollo alla curcuma
 
Stampa
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
 
Autore: Jack
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Orientale
Persone: 3
Ingredienti
  • 150 gr. di riso basmati
  • 380 gr. di pollo intero disossato
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Tritare lo scalogno finemente e metterlo a soffriggere in una padella larga con un filo d'olio extravergine.
  2. Tagliare a cubetti il pollo ed aggiungerlo in padella facendo cuocere per circa 5 minuti a fiamma medio alta.
  3. Intanto, mettere a bollire il riso basmati.
  4. Quando i cubetti di pollo saranno ben dorati in superficie, versare ½ bicchiere di latte ed un cucchiaino di curcuma e mescolare per qualche secondo.
  5. Continuare la cottura fino a far evaporare quasi del tutto il liquido, aumentando la fiamma nei minuti finali.
  6. Scolare il riso ed impiattare con il pollo.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 170 gr. Calorie: 333 Grassi: 3 Carboidrati: 43 Proteine: 34
3.2.1311

 

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Tumblr
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Pinterest
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Archiviato in:cucina internazionale, piatti unici Contrassegnato con: curcuma, pollo, riso basmati

« Apple brownie
Al via la decima edizione di Vitignoitalia »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

assegna un punteggio a questa ricetta:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Fragoliva
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter

Newsletter

Ricevi gli aggiornamenti via email!

Le ultime recensioni

  • 9Punteggio totaleZi Nannina
  • 6.8Punteggio totaleLe Ventarole
  • 8Punteggio totaleMiramare
Shiitake

Shiitake, il fungo della quercia

Articoli recenti

  • Muffin alla Guinness
  • Il miglior banana bread
  • El Roscón de Reyes
  • Muffin Banana e Mirtilli

Commenti recenti

  • Redazione su Muffin Banana e Mirtilli
  • ROBERTA CAVALLARETTO su Muffin Banana e Mirtilli
  • Redazione su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?
  • Roberta Cavallaretto su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?

Categorie

Archivi

Tag

2014 antiossidanti apple brownie bacche di Goji banane basilico brownies Burger Joint Castel dell'Ovo ceci chocolate crinkles cioccolato cioccolato fondente cocco cookies curcuma funghi hamburger Ischia Lycium barbarum mascarpone mele mini colbacchi mirtilli muffin New York nocciole noci pasta patate pernice rossa pesto genovese pollo ricotta riso basmati ristoranti salvia hispanica semi di chia shiitake solanaceae Spagna Toledo torta zenzero šubarice

La Genesi

... e venne il giorno in cui le fragole si unirono alle olive e diedero vita a un food blog...

Giugno 2025
LMMGVSD
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mar    
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti

© Copyright 2024 Fragoliva · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Cookie Policy

%d