Fragoliva

A food & advisor blog

  • Home
  • Recensioni
  • Ricette
  • travel & cooking
  • Contatti
  • Privacy Policy
Ti trovi qui: Home / primi piatti / Risotto ai funghi shiitake

Risotto ai funghi shiitake

25 Febbraio 2023 by Redazione Lascia un commento

Li conoscete i funghi shiitake, sono funghi giapponesi con tante interessanti proprietà (aiutano a ridurre il colesterolo, regolarizzano la pressione, stimolano il sistema immunitario).

Considerando il fatto che è difficile trovarli freschi da queste parti, ho utilizzato per la mia ricetta quelli essiccati, facilmente reperibili nei principali supermercati.

Il risotto con funghi shiitake è un piatto cremoso e saporito, che combina il classico risotto italiano con i sapori e le tradizioni della cucina orientale. I funghi shiitake, noti per il loro caratteristico sapore intenso e leggermente affumicato, si abbinano perfettamente al risotto, creando un piatto dal sapore delicato e armonioso. Questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti di ispirazione asiatica e vuole sperimentare nuove varianti del tradizionale risotto italiano.

Ingredienti


80 g di funghi shiitake essiccati

100 g di riso per risotti

1/2 cipolla

200 ml di brodo vegetale

olio d’oliva

sale

scorzetta di arancia bio

Nel periodo invernale mi piace il profumo agrumato cosi ho decorato il piatto con la scorzetta di arance appena colte dal giardino.

Procedimento

risotto shiitake

Per prima cosa, bisogna mettere in ammollo nell’acqua calda i funghi esiccati per almeno 1 ora.

Tostare il riso, toglierlo dal fuoco. Scaldare in una padella olio d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata a dadini (se vi piace il piccante potete aggiungere un po’ di peperoncino). Tagliare i funghi a metà, saltarli in padella, rosolarli e poi aggiungere il riso. Bagnare con l’acqua dei funghi e il brodo vegetale fino ad ultimare la cottura.

Guarnire con la scorzetta di arancia.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra) LinkedIn
  • Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Tumblr
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Pinterest
  • Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra) Stampa
  • Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra) E-mail

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Correlati

Archiviato in:primi piatti, risotti, Senza categoria Contrassegnato con: shiitake

« Pane senza impasto
Muffin Banana e Mirtilli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Fragoliva
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter

Newsletter

Ricevi gli aggiornamenti via email!

Le ultime recensioni

  • 9Punteggio totaleZi Nannina
  • 6.8Punteggio totaleLe Ventarole
  • 8Punteggio totaleMiramare
Shiitake

Shiitake, il fungo della quercia

Articoli recenti

  • Muffin alla Guinness
  • Il miglior banana bread
  • El Roscón de Reyes
  • Muffin Banana e Mirtilli

Commenti recenti

  • Redazione su Muffin Banana e Mirtilli
  • ROBERTA CAVALLARETTO su Muffin Banana e Mirtilli
  • Redazione su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?
  • Roberta Cavallaretto su Gnocchi di patate: e se ci mettessimo un uovo?

Categorie

Archivi

Tag

2014 antiossidanti apple brownie bacche di Goji banane basilico brownies Burger Joint Castel dell'Ovo ceci chocolate crinkles cioccolato cioccolato fondente cocco cookies curcuma funghi hamburger Ischia Lycium barbarum mascarpone mele mini colbacchi mirtilli muffin New York nocciole noci pasta patate pernice rossa pesto genovese pollo ricotta riso basmati ristoranti salvia hispanica semi di chia shiitake solanaceae Spagna Toledo torta zenzero šubarice

La Genesi

... e venne il giorno in cui le fragole si unirono alle olive e diedero vita a un food blog...

Giugno 2025
LMMGVSD
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mar    
  • Email
  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
Macrolibrarsi.it un circuito per lettori senza limiti

© Copyright 2024 Fragoliva · All Rights Reserved · Powered by WordPress · Cookie Policy

%d