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Torta al cioccolato senza farina

5 Luglio 2014 by Redazione 1 commento

torta al cioccolatoQualche amico l’ha simpaticamente definita “la schiacciata”, per il suo ridotto spessore. Certo, non eccelle in altezza, ma non è questo un suo punto debole, a giudicare dalle puntali richieste di bis e dagli apprezzamenti che si guadagna ogni volta. E’ tra le mie preferite in assoluto, nella morbida versione senza farina, ed è ora giunto il momento di presentarla anche alle amiche e agli amici di Fragoliva: la torta al cioccolato senza farina. Più che una torta, direi che è un concentrato di emozioni cioccolatose. Gli amanti del fondente sono avvertiti: è irresistibile!

Torta al cioccolato senza farina
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 10
Ingredienti
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 150 gr. di burro
  • 130 gr. di zucchero
  • 100 ml. di latte
  • 80 ml. di panna
  • 4 uova
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • vanillina
Preparazione
  1. Mettere panna e latte con la vanillina in una casseruola e portare ad ebollizione.
  2. Togliere dal fuoco.
  3. Spezzettare il cioccolato fondente, unirlo a latte e panna e mescolare finché non si sarà sciolto e il composto risulterà omogeneo.
  4. Rimettere sul fuoco ed unire il burro e lo zucchero.
  5. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  6. Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene.
  7. Scaldare il forno a 180 °C.
  8. Rivestire una teglia con carta da forno e versare l'impasto.
  9. Preparare una seconda teglia più grande versandovi dell'acqua e adagiarvi sopra la teglia più piccola con l'impasto.
  10. Mettere nel forno e cuocere per circa 25/30 minuti.
  11. Prima di servire, spolverizzare di cacao amaro.
Note
Consigliamo di servirla con una pallina di gelato alla panna o al fior di latte.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 1 fetta da 120 gr. Calorie: 400 Grassi: 36 Carboidrati: 24 Proteine: 5
3.2.1311

 

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Commenti

  1. giovanna dice

    22 Maggio 2016 alle 14:53

    che bontà!!

    Rispondi

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