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Torta al mascarpone con albicocche

17 Giugno 2014 by Redazione 2 commenti

Per una curiosa coincidenza, in questi giorni ho avuto una quantità notevole di albicocche da consumare. Tutte provenienti da orti di fiducia, per così dire. Dunque, frutta a km zero, non sottoposta a trattamenti chimici. Le belle e buone albicocche di una volta! In parte sono già andate via, una dopo l’altra, come ciliegie 🙂 in parte (minima!) sono servite per la preparazione di questa gustosa (e poco grassa) torta al mascarpone.

5.0 from 1 reviews
Torta al mascarpone con albicocche
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Italiana
Persone: 8
Ingredienti
  • 3 uova intere
  • 125 gr. di zucchero di canna
  • 250 gr. di farina integrale
  • 50 gr. di farina maritoba
  • 250 gr. di mascarpone
  • 1 bustina di pan degli angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 400 gr. di albicocche tagliate a pezzettini
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Montare le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
  2. Aggiungere il mascarpone, la farina, il lievito, il sale e la cannella e continuare a mescolare.
  3. Incorporare le albicocche tagliate a pezzettini.
  4. Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm.
  5. Mettere in forno a 180 °C per 35-40 min.
  6. Togliere dal forno e spolverizzare di zucchero a velo.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 110 gr. Calorie: 344 Grassi: 17 Carboidrati: 42 Proteine: 8
3.2.1311

 

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Commenti

  1. Roberta Cavallaretto dice

    18 Giugno 2014 alle 10:48

    Deve essere buona! Brava

    Rispondi
    • Redazione dice

      18 Giugno 2014 alle 11:16

      Grazie Roberta.

      Rispondi

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