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Risotto al cavolo viola

11 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

risotto al cavolo violaNell’orto di mio cognato sono cresciuti, grazie alle sue amorevoli cure, degli splendidi esemplari di cavolo cappuccio viola. L’altro giorno me ne è stato gentilmente offerto uno, bello come un fiore. Dopo essere passato sotto l’obiettivo attento del fotografo di casa 🙂 … ha ricevuto il trattamento che si meritava, in padella con del buon riso carnaroli! Ne è avanzato un bel po’, per cui ho pensato di utilizzarlo crudo per preparare un’insalata veloce, con l’aggiunta di un finocchio: vi assicuro, un’accoppiata fresca e vincente, sulla quale magari tornerò in un prossimo post. Intanto,  ecco a voi la ricetta del risotto e buon appetito!

Risotto al cavolo viola
 
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 4
Ingredienti
  • 40 gr. di burro
  • 1 cipolla
  • 360 gr. di riso carnaroli
  • 70 ml di vino rosso secco
  • 900 ml. di brodo vegetale
  • 200 gr. di cavolo cappuccio viola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Far soffriggere la cipolla con una noce di burro in una padella antiaderente.
  2. In una padella a parte, far rosolare il cavolo tagliato finemente.
  3. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per circa 2 minuti a fiamma alta.
  4. Abbassare la fiamma, bagnare con il vino e mescolare fino a quando non sarà evaporato.
  5. Versare il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  6. Aggiungere il cavolo a 5 minuti dal termine della cottura.
  7. Aggiustare di sale e pepe e servire.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 90 gr. Calorie: 247 Grassi: 12 Carboidrati: 30 Proteine: 3,80
3.2.1311

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