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Insalata di radicchio e finocchio con provola e patate

15 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

Un’idea veloce per un pasto leggero o per un contorno, a seconda dei casi. A me, per esempio, è tornata spesso comoda nelle giornate di più intenso lavoro o anche in quelle estive trascorse interamente al mare, nelle quali mancava il tempo o la voglia di mettersi ai fornelli o cimentarsi in laboriose preparazioni culinarie. Una ricetta che combina le note fresche del finocchio misto a radicchio con il gusto deciso della provola sciolta sul manto di patate al forno. Io direi di provare.

Insalata di radicchio e finocchio con provola e patate
 
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Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Tempo totale
23 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Contorni
Cucina: Italiana
Persone: 4
Ingredienti
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 finocchio
  • 10 gr. di noci secche
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di patate
  • 250 gr. di provola
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavate accuratamente il finocchio e il radicchio.
  2. Asciugate e tagliate entrambi finemente, mescolandoli in un contenitore con l'olio extravergine e l'aceto di mele.
  3. Aggiungete le noci, tritate non troppo finemente.
  4. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine, possibilmente delle stesse dimensioni.
  5. Tagliate la provola a fettine sottili.
  6. Disponete le patate su una teglia ricoperta con carta da forno e sovrapponete a ciascuna una fettina di provola.
  7. Condite con l'olio extravergine ed aggiungete sale e pepe e il rametto di rosmarino.
  8. Mettete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 315 Grassi: 15 Carboidrati: 28 Proteine: 20
3.2.1311

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