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Linguine alle fasolare

17 Agosto 2014 by Redazione Lascia un commento

fasolariQuesta estate anomala ci ha regalato poco mare ma tante piacevoli occasioni di incontro a tavola con gli amici di sempre, all’insegna dello spirito “fragoliva“. Tra fumose grigliate in allegria e piatti vegani, stuzzichini e cocktails, spaghetti improvvisati ed immancabili desserts, ci siamo lasciati alle spalle anche il week-end di Ferragosto. Ma prima che il mese volga al termine, è giusto riprendere il filo del discorso su questo blog, ringraziando quanti hanno continuato a farci visita e ai nuovi (tanti) followers su Twitter. Lo facciamo con la ricetta di un classico primo piatto di “stagione”, quella delle linguine alle fasolare (o fasolari). Buon appetito!

Linguine alle fasolare
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 240 gr. linguine
  • 1 kg. di fasolare
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Aprite con un coltello le fasolare facendo attenzione a non disperdere il liquido presente all'interno della conchiglia (raccoglietelo in una ciotola e tenetelo da parte).
  2. Estraete il frutto, pulitelo con cura eliminando le impurità e, in particolare, rimuovete la sacca intestinale di colore scuro (è lì che si raccoglie la sabbia).
  3. Servendovi di un martelletto da cucina o un batticarne, picchiettate la parte più dura di colore rosso (il piede) fino ad appiattirla del tutto.
  4. In una padella mettete lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine e fate rosolare.
  5. Aggiungete le fasolare e far cuocere per un minuto circa.
  6. Aggiungete il vino bianco e lasciare evaporare alzando la fiamma.
  7. Filtrate il liquido dei molluschi messo da parte e versatelo nella padella, facendo cuocere per qualche minuto.
  8. Intanto, mettete a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
  9. Scolate la pasta quando è ancora al dente e continuate la cottura nella padella con le favolare e il liquido.
  10. Aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 100 gr. Calorie: 590 Grassi: 5 Carboidrati: 73 Proteine: 60
3.2.1311

 

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