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Straccetti di manzo e champignons

22 Giugno 2014 by Redazione Lascia un commento

Ancora un piatto di facile preparazione, adatto a tutte le stagioni. Se amate i funghi, sapete bene che in combinazione con la carne sanno dare il meglio di sé. In questa ricetta, si combinano mirabilmente anche con il riso basmati e i fagiolini lessi, dando vita ad un piatto unico, ricco di odori e di sapori.

Straccetti di manzo e champignons
 
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
 
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Piatti unici
Cucina: Italiana
Persone: 3
Ingredienti
  • 120 gr. di riso basmati
  • 3 baccelli di cardamomo
  • 50 gr. di fagiolini
  • 300 gr. di funghi champignons
  • ½ peperoncino rosso piccante
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr. di carne di manzo
  • farina di mais q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare accuratamente e tagliare a fettine sottili i funghi, rimuovendo le estremità dei gambi.
  2. In una padella larga, far rosolare gli spicchi d'aglio con l'olio extravergine e il peperoncino.
  3. Versare i funghi e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
  4. Mentre i funghi sono sul fuoco, mettere a cuocere separatamente il riso.
  5. Sempre a parte, lessare i fagiolini.
  6. Tagliare le fette di carne a striscioline non troppo sottili e passarle nella farina di mais.
  7. Quando la cottura dei funghi è ultimata, togliere gli stessi dalla padella e metterli da parte, eliminando l'aglio e il peperoncino.
  8. Nella stessa padella, utilizzando il sugo di cottura dei funghi, far cuocere gli straccetti.
  9. Quando la carne è rosolata, sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  10. Aggiungere i funghi e continuare e cuocere per un paio di minuti.
  11. Togliere dal fuoco e servire caldo con il riso e i fagiolini.
Note
Per aromatizzare il riso basmati, consigliamo di aggiungere qualche baccello di cardamomo durante la cottura.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 250 gr. Calorie: 375 Grassi: 20 Carboidrati: 20 Proteine: 28
3.2.1311

 

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