Non solo cioccolato. Le mele sono la mia passione. Rosse, gialle, verdi, ogni occasione è per me buona per comprarle e consumarle. Quello che vi propongo oggi è un adattamento della celeberrima ricetta americana. Al posto del burro, ho preferito l’olio di semi, lo zucchero di canna al posto di quello bianco. E mi piaceva l’idea di una superficie croccante fatta di biscotto e mandorle.
Apple brownies
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Brownies alle mele
Autore: Branka
Tipo di ricetta: Desserts
Cucina: Americana
Persone: 6
Ingredienti
- 2 mele gialle
- 120 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pan degli angeli
- 25 gr. di mandorle
- estratto di vaniglia
- un goccio di Rhum
- un biscotto tipo Digestive
Preparazione
- Riscaldare il forno a 180 °C.
- Sbucciare le mele e grattugiarle.
- In un recipiente, mettere insieme la farina, la cannella, il pan degli angeli, il sale e il bicarbonato.
- In un altro recipiente mescolare con un mixer per circa 2 minuti lo zucchero con l'olio e l'uovo. Aggiungere il grattugiato di mele ed il contenuto dell'altro recipiente e mescolare bene il tutto. Aggiungere un goccio di Rhum e l'estratto di vaniglia (poche gocce).
- Versare in un tegame delle dimensioni di 18 x 12 cm circa precedentemente imburrato e sbriciolare sopra il biscotto Digestive.
- Ricoprire infine con le mandorle in scaglie.
- Cuocere per circa 40 minuti a 180 °C.
- Far riposare per circa mezz'ora prima di servire.
Informazioni nutrizionali
Porzioni: 70 gr. Calorie: 255 Grassi: 14 Carboidrati: 29,81 Proteine: 4,29
Ciao, lo sai che io, con quasi tutti gli ingredienti simili faccio la torta paesana? E’ un dolce tipico della nostra “Festa del santo patrono”, ma con l’aggiunta del latte. Comunque proverò a fare questi brownies alle mele! Grazie per il suggerimento. Roberta
Ciao Roberta e benvenuta. Prova e facci sapere!